海龙汽车网

宣化大众(宣化大众4s店)

本篇目录:

如何修观世音菩萨耳根圆通法门——宣化上人

“旋汝倒闻机”,你这个“机”不要向外跑,要回来,反求诸己。反闻闻自性,性成无上道:你反闻闻自己的自性,你这个性就可以成就无上的道果。

初以大风时作,万窍怒号;冰消涧水,冲激奔腾如雷。静中闻有声,如千军万马出兵之状,甚以为喧扰,因问妙师。师曰:“境自心生,非从外来。闻古人云:‘三十年闻水声,不转意根,当证观音圆通’。

宣化大众(宣化大众4s店)-图1

佛法的修学,也应深入经藏和实修实证两不偏废,并结合自己的实际情况,在生活中学佛,在学佛中经营利人利己的美好的人生。

慧明大师说,这个六字大明咒就是观世音菩萨的本心。观世音菩萨和我们众生是一个心哪。我们就在念观世音菩萨这个咒,观世音菩萨的心就和我们众生的心同体呀。我们正在念观世音菩萨的心,他的心和我们的心同体。

让人无法解释,宣化上人不可思议神通

至今为止世界上仍有着许多未解之谜,正如同百慕大三角洲以及马航事件依旧是我好奇的地方。而在佛教中也依旧有着很多的科学都无法解释的谜团。

在本经后边说:‘慎勿信汝意,汝意不可信。’你特别要小心,不要相信自己的意念,你自己的意念不可以相信的。证四果阿罗汉乃可信汝意,你什么时候证得四果了,那时候才可以相信你自己的意思。

也就是不可测不可碍的任运自在之力,千变万化,不可思议的境界。神通从何处来的?简而言之,小大乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满的境界,便证得神通。

宣化大众(宣化大众4s店)-图2

这就叫神。这个“神”和“妙”字,有少少的相似,所以有的时候说神妙莫测,也就是一种不可思议的境界。境,是这种境界;通,通达无碍,本来不通而通了。

修行人,无论在何种情况之下,不能自满,不可以骄傲,认为自己了不起。要谨之慎之,不可错因果,否则后果不堪设想。修行人,主要是修清净戒,身口意三业要清净。有神通的人,绝对不说自己有神通。

宣化上人:这是我讲的时候讲得很浅显,翻译的时候就翻成“含而不漏”就好了。不要写那么白,把天地间的秘密都泄漏出来了。我讲的时候怕你们不明白,所以就和盘托出。

宣化上人:忏悔后,要永不再犯

1、一经过忏悔,要发誓愿:「从前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。」以后绝不再犯,这才能消了罪业。这一点要搞清楚。

2、众生因为业重的缘故,所以凡是想成佛了道的,必须先要忏悔自己的罪业,如果不生忏悔心就想成佛,这就犹如「煮沙成饭」,虽然煮到恒河沙那么多的劫,也不可能成功的。

宣化大众(宣化大众4s店)-图3

3、一经过忏悔,要发誓愿:“从前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。”以后绝不再犯,这才能消了罪业。这一点要搞清楚。

4、〔宣化上人白话讲解〕我现在传授你们无相忏悔,什么叫“忏”呢?即忏其前愆,什么叫“悔”呢?即悔其后罪。忏悔可以灭三世罪,现在世、过去世、未来世的罪都可以灭的。

5、因为知道真正不对,所以就会生出一种忏悔心;忏悔心一生出来,所以就算他只听见一尊佛的名字,一尊菩萨的名字,或是一尊辟支佛的名字,都可以灭无量的罪过,种无量的善根。

6、因为以前你是无心的,但是今后如果再犯,就是有意的,所谓「明知故犯」。若是这样,你就算忏悔,也是没有用的,这就成为定业,将来必定要受果报的。

为什么宣化上人讲多一座寺院就多一个地狱?

1、讥讽和毁谤其他的人供养地藏王菩萨,会得到这一种的恶报;什么恶报呢?就是在地狱里要经过一千劫,在饿鬼里又经过一千劫,在畜生里又要经过一千劫,然后再做人;再做人的时候,也是贫穷下贱,诸根不具这种的恶报。

2、因犯绮语、妄言、恶口、两舌,这口的四恶,所以就堕到耕舌地狱。有一种地狱,叫耕舌地狱。什么叫耕舌地狱呢?人死了,就有一个恶鬼,把这罪人的舌头用一个钩子钩住,再往上一撑,撑得几丈长,又长、又肿得很大。

3、受这种苦的人,大多数是畜生转。因前生毁谤大乘,欺师灭祖,故堕落到地狱中,而后转变成饿鬼、畜生,最后做人,但又诸根不具,五官不端正。(二)坏苦——这不是贫穷人所受的苦,而是富贵人所受的苦。

4、初识。我若干年前开始学佛。在网上知道了许多法师。特别是宣化上人用大悲咒救人的事例,使我有种皈依宣化上人的冲动。考察。

佛教受五戒是什么意思

中国大乘佛教中的五戒是:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。为佛门四众弟子的基本戒,不论出家在家皆须受持。五戒,是宗教中五条戒律或行为准。

佛教受五戒指的是皈依佛教的人需要遵守佛教最基本的五条戒律。五戒分别是一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。这五戒,是佛门四众弟子的基本戒,不论出家在家皆应遵守的。

佛教的五条戒律一般被称为“五戒”,是指:一不杀生戒;二不偷盗戒;三不邪淫戒;四不妄语戒;五不饮酒戒。

宣化上人开示:该怎么正确的念观音菩萨圣号(附:音频

1、宣化上人开示:该怎么正确的念观音菩萨圣号 我们在念“南无观世音菩萨”,首先要了解它的意义。“南无”是梵语,译为皈命。“观”是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧。

2、这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心的念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

3、观世音菩萨圣号完整说法是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,通常称念圣号就念“南无观世音菩萨”或者“南无大悲观世音菩萨”。恭敬念去,不可思议。

4、观音圣号的正确念法是ōm ào mī tuó fó,每个字都要分开念,注意发音时要准确清晰。观音圣号是佛教中念诵观音菩萨名号的方法,通过念诵观音圣号,可以向观音菩萨祈求保佑和智慧。

5、nāmóguānshìyīnpúsà或námóguānshìyīnpúsà——“拿摩关事因仆飒”。南无是梵语Namo或Namas的音译,意思是“皈依”。

6、发心:为利益如母众生解脱成就而修行。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。(1-3遍)三皈依:皈依佛、皈依法、皈依僧(3遍)念“南无观世音菩萨”108遍以上,多多益善。

到此,以上就是小编对于宣化大众4s店的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇