首页 关于我们 公司新闻 人才招聘 客户服务
  企业新闻  
博莱特公司顺利通过能源管理体系审核

1211日,由潍坊市节能监察中心专家组一行5人在安丘市节能办相关人员的陪同下,对博莱特公司的能源管理体系进行了为期一天的现场审核,并顺利通过验收。

博莱特公司目前主要能源消耗是电力、天然气,每年消耗电力约5000万千瓦时,天然气200多万立方。公司于2009年成为潍坊市重点用能大户,是国家万家、省千家重点用能企业。

为响应省委、省政府“十二五”能源管理体系建设目标要求,公司于去年12月份开始组建了能源管理体系建设团队,在公司范围内积极推行能源管理体系建设。在推行过程中,公司高度重视,认真秉承“绿色、环保”的发展理念,始终坚持“遵纪守法、不断创新、节能增效、持续发展”的能源方针,全员参与,多措并举,收到了很好的效果。通过节能产品推广、合同能源管理、设备节能技术改造等举措,加强能源集约化、精细化管理,达到了产品能耗降低和提高能源使用效率的目的。

审核期间,专家组成员对博莱特公司能源管理体系中管理手册、程序文件、各种作业文件以及节能管理方案等进行了全面的审核论证,并对公司的能源管理体系提出了指导意见。一致认定,博莱特公司在能源管理方面组织得力,措施到位,效果明显,符合体系要求,最终以73.1分的综合打分顺利通过审核验收。

此次能源管理体系的顺利审核通过,为公司全面加强能源管理,大力开展节能减排,降低生产成本奠定了坚实基础。

 

                                       (博莱特公司  曹建章  赵连勇)
 
总经理信箱 办公系统 员工园地 联系我们 为您服务 先模风采